当前位置:首页 >园务管理>新闻速递 >详细内容

新闻速递

温情家访 家园共融——孙端镇中心幼儿园开展期末家访活动

来源:孙端镇中心幼儿园 发布时间:2019-01-29 浏览次数: 【字体:

   为了让家长更好地了解幼儿在园的生活学习情况,使家长与教师之间得到更好的沟通,同时也为今后的家园共育工作打下扎实的基础,近日,孙端镇中心幼儿园组织全体教师开展了期末家访活动。

   在家访的过程中,老师们针对不同阶段的幼儿确定了不同的家访侧重点,如:小班重点是了解幼儿的生活习惯、性格以及家庭的基本情况;中班重点是与家长交流幼儿的健康状况、学习环境、行为习惯并改进今后的教育策略;大班则更多地了解一些幼小衔接的问题和在家表现、成长经历等等。

   通过家访,老师们详细地了解了幼儿的兴趣爱好,性格特长及家庭结构、成长经历、健康状况、学习环境、在家表现、行为习惯,并听取了家长对教师的意见、希望,同时,如实地向家长反映幼儿在园的表现,肯定幼儿的优点,甚至是家长还没有注意到的闪光点,诚恳地指出幼儿缺点,耐心地交流家庭教育的方法,让家长知道幼儿的健康成长不仅是幼儿园的责任,也是家庭的责任,提醒家长不仅要关心幼儿的学习、生活,更要关心幼儿的情感和品德。




【打印正文】

相关信息