当前位置:首页 >园务管理>新闻速递 >详细内容

新闻速递

地震来了 我不怕——孙端镇中心幼儿园开展防震疏散演练活动

来源:孙端镇中心幼儿园 发布时间:2018-12-18 浏览次数: 【字体:

为进一步提高全园师生在突发性灾害发生时,掌握有关地震逃生的知识技能,12月17日上午,孙端镇中心幼儿园举行了地震逃生演练活动。  

上午九点半时,随着校园内响起警报声,各位老师立即到达指定岗位,引导全校师生快速疏散,一楼教室教师带领学生手抱头,从教室内有序撤离到教学楼前广场的安全地带,二楼教室内的学生在第一次警报响起时迅速就近躲入桌子底下,在第二次警报声响起时抱头有序下楼逃生,耗时2分18秒,随后各班主任教师清点人数,并层层向上汇报,近170名师生全部安全疏散完毕。

这次地震逃生活动的顺利完成,强化了师生的安全意识,使抽象的安全演练变成具体的实战演习,使全校师生基本了解了灾害发生时的应对措施,大大增强了广大师生的安全意识与自护自救技能,也切实加强了学校的安全教育工作,为创建“平安和谐校园”夯实基础。

5d44b4ce5cde493997bedf3520fb9f0e.jpg


【打印正文】

相关信息