当前位置:首页 >园务管理>新闻速递 >详细内容

新闻速递

孙端中心幼儿园自然角创设掀起浓浓“环保风”

来源:孙端镇中心幼儿园 发布时间:2018-10-23 浏览次数: 【字体:

秋高气爽,正值种植好季节。为进一步丰富和美化班级植物角,激发孩子探索、发现的欲望,丰富幼儿的动植物知识,近日,孙端镇中心幼儿园各班开展了美化班级自然角活动。

    活动以“环保”为主题,鼓励孩子利用日常收集的材料来进行创设,洗衣液的瓶子、点心罐子,矿泉水瓶等等,各种生活中用剩的材料都成了本次创设中的“主角”。区角中,孩子们在老师的指导下慢慢完成;周末时,和爸爸妈妈一起动手加工,不仅锻炼了动手能力,同时也享受了亲子制作带来的美好时光。先进行造型,再贴上各种收集好的装饰物,画上各种喜欢的图案,最后在家长的帮助下播下种子,或者移栽自家的花苗。一盆盆美轮美奂的盆栽出现在了班级的植物角中。因为亲身参与,这样的植物角更能牢牢地吸引孩子们的目光。

   本次活动不仅增进了幼儿的环保意识,同时也使教师们在自然角的创设和管理上有全新的创意和灵感。更为幼儿园增添了一道美丽的风景线,让自然角真正成为幼儿观察探究、学习科学、走进自然的一个多彩空间。

134001e183244806bbee2b58f6afd172.jpg


【打印正文】

相关信息