当前位置:首页 >园务管理>新闻速递 >详细内容

新闻速递

九九重阳节 浓浓敬老情 ——孙端镇中心幼儿园开展重阳节系列活动

来源:孙端镇中心幼儿园 发布时间:2018-10-15 浏览次数: 【字体:

一年一度的传统节日——重阳节即将来到了。孙端镇中心幼儿园将传统教育和日常教育有机结合,组织开展了丰富多样、形式各异的活动。

小班年段的孩子们为爷爷奶奶们捶捶背,唱首刚学的歌,引得爷爷奶奶们心花怒放。爷爷奶奶们看着一个月前来园还哭哭啼啼的宝贝们变得那么乖巧真是感慨万分。中班年级组开展了我帮爷爷奶奶做家务系列活动,洗洗碗,擦擦桌子,再帮辛苦工作了一天的爷爷奶奶倒杯水。目的在于教育幼儿学会尊敬老人、长辈,知道关心他人。大班年级组孩子们开展了“我为爷爷奶奶洗次脚”活动,并甜甜地送上一句:爷爷奶奶辛苦了,祝爷爷奶奶身体健康!宝贝们的每一个举动都让爷爷奶奶笑逐颜开,同时也感慨着孩子的进步与成长!

在具有教育意义的节日里,让孩子们用自己的行动来表达对爷爷奶奶的情感,不仅使老人们感受到孩子的成长,体验幸福生活的喜悦和祖孙间浓浓的亲情。同时也使孩子们懂得了尊敬老人是中华民族的传统美德,懂得要爱自己身边的每一位老人,从小学会感恩,并把这种文明行为践行到日常生活中。

fa2efec9ff57483ea8c93e6718bece4e.jpg


【打印正文】

相关信息