当前位置:首页 >园务管理>新闻速递 >详细内容

新闻速递

亲子牵手 寓教于乐——孙端镇中心幼儿园中班年段开展亲子制作“小蜗牛”

来源:孙端镇中心幼儿园 发布时间:2018-04-18 浏览次数: 【字体:

 为进一步了解蜗牛的身体特征和生活习性,孙端镇幼中班年段的孩子们在爸爸妈妈的陪同下来到菜园、田边、河旁……看看小蜗牛的样子,看看小蜗牛生活的环境。回到家中,在爸爸妈妈的帮助下,孩子们马上就开始尝试制作小蜗牛,用废旧的光盘和纸板剪剪贴贴,用彩色的橡皮泥捏捏搓搓,用彩色水笔画画涂涂,用旧袜子缝缝绕绕。瞧!一只只可爱的小蜗牛立刻就栩栩如生、横空出世啦!把作品带到幼儿园,在老师的帮助下布置到作品墙上,孩子共欣赏,共探讨,关于蜗牛的话题随教学主题的深入延伸着,进行着……

  本次活动不仅让孩子进一步了解了“小蜗牛”,同时也培养了孩子们的动手能力,增进了亲子间的感情。另外,让我们老师也充分意识到——让孩子在实践体验中习得的快乐和意义。

645db520161e49439dccbc94d3b81f53.jpg




【打印正文】

相关信息