当前位置:首页 >园务管理>新闻速递 >详细内容

新闻速递

孙端镇中心幼儿园开展清明节安全文明扫墓国旗下讲话

来源:孙端镇中心幼儿园 发布时间:2018-04-03 浏览次数: 【字体:

   为了解和传承清明习俗,教育孩子们珍惜现在的美好生活,关心热爱伟大的祖国,同时结合本周的主题——做自己的安全首席官校园安全行主题活动。4月2日,孙端镇中心幼儿园举行了清明节国旗下讲话活动。在老师们的精心安排和组织下,幼儿园的孩子们都纷纷讲述了自己对清明节的了解,教师也对幼儿讲解了清明节的来历,以及过清明的一些风俗。同时老师还想幼儿园们讲解了清明扫墓陋习的危害,呼吁幼儿安全扫墓,健康扫墓,废除原有陋习。

  通过本次活动,孩子们同时进一步认识了传统节日的丰富内涵 ,加深了孩子们对清明节这一传统节日的了解,弘扬中华名族传统文化,了解了清明扫墓安全的重要性。

629d619eb42c4f578110e416a9b7e313.png


【打印正文】

相关信息