当前位置:首页 >园务管理>新闻速递 >详细内容

新闻速递

孙端镇中心幼儿园中班年段开展了与“艾”相约系列活动

来源:孙端镇中心幼儿园 发布时间:2018-04-02 浏览次数: 【字体:

又是一年清明将至,孙端镇中心幼儿园中班年段组织开展了与“艾”相约系列活动。双休日,孩子们在爸爸妈妈的陪伴下,踏上了“采艾”之旅,她们用剪刀剪下清香四溢的艾,田野、路边、屋前墙角……一路上不仅欣赏了春天的美景,享受了亲情的陪伴,更与“艾”有了一次零距离的亲密接触。

周一,各班在教室里择好“艾”叶,在保育员阿姨和老师的帮助下把煮熟的艾草和米粉和在了一起。孩子们挽高袖子,洗净小手,仔细地听老师讲解做清明艾糕的步骤,然后就迫不及待地开始大显身手喽!在揉好的面团上,拿下一块和自己的小手差不多大的小团,然后捏一捏,用小手来搓搓圆,放上炒香的糖和芝麻,再放到模具上轻轻压一压,一块清明艾糕就做好了!当香喷喷的艾糕出炉后,孩子们享用着亲手制作的艾糕心里特别的开心,在自己享用的同时,更不忘把劳动的“成果”分享给其他年段的孩子,分享给自己的家人!

本次活动不仅让孩子进一步认识了“艾”,同时也培养了孩子们的动手能力,促进其合作与分享。另外,让我们老师也充分意识到——让孩子在体验中成长的快乐和意义。

ff6ee9c845424ff3b067e16f3e15516c.jpg

9544da04b06e489588b8289c22290c5d.jpg

29e23da92a1543aa83da19579c12e645.jpg





【打印正文】

相关信息