当前位置:首页 >园务管理>新闻速递 >详细内容

新闻速递

孙端镇中心幼儿园积极开展节能宣传周活动

来源:本站原创 发布时间:2018-06-14 浏览次数: 【字体:

今年611日至17日是全国节能宣传周,为营造节能减排的良好氛围,确保宣传工作的实效,孙端镇中心幼儿园以“节能降耗 保卫蓝天”为主题,积极开展了系列节能宣传周活动。

活动期间,幼儿园多种途径加强宣传,通过向全体师生和家长发出《“节能有我、绿色出行”低碳生活倡议书》,倡导大家在日常生活中注意节约能源,降低排放,树立低碳理念,共创绿色家园。全园认真学习《倡议书》内容,教师和家长也在班级QQ群、微信群、幼儿园网站上积极响应。各班同步开展形式丰富的宣传教育活动,鼓励幼儿从小树立节能环保的观念,关注生活中的节约和能源再利用,学习和寻找节能的窍门和方法。大班幼儿自己制作了《环保小报》,并设计环保节能标识,张贴在水龙头、电灯开关、插座处,时时处处提醒大家节约能源;中班开展了《节能小卫士》、《垃圾分类》、《节约粮食》等主题活动,并创办主题墙;小班幼儿学习了《节能减排儿歌》;各班还将系列活动成果以展板的形式一一加以展示,受到了家长的一致好评。

通过深入开展节能宣传周活动,全体师生的节能环保意识显著提高,并积极落实到行动中。保护环境是一项长期而艰巨的工作,需要每个人共同努力。孙端中心幼儿园将以节能宣传周活动为契机,继续加强节能宣传工作,培养幼儿从小养成环保节能习惯,并以此带动整个家庭积极参与环保行动,共同关爱我们的地球家园。

aa2fb9c782da4f4a9ed78f3de4374c5b.jpg



【打印正文】

相关信息