当前位置:首页 >园务管理>新闻速递 >详细内容

新闻速递

孙端镇中心幼儿园举行区级“田园畅想”课程展示研讨活动

来源:孙端镇中心幼儿园 发布时间:2017-12-05 浏览次数: 【字体:

为进一步引导教师不断更新保教理念,提升科学实施保育和教育的能力,12月4日上午,孙端镇中心幼儿园组织承办了“田园畅想”课程展示及研讨活动,越城区幼儿园60余名老师参加了本次培训。

本次活动首先展示的是由孩子们带来的田园时装秀,树叶、蔬菜、稻穗、芦苇等各种作物经过精心制作,都成了孩子们身上的“羽裳”,小手牵大手,一起上台秀一秀。动感的音乐,精彩的表演,让整个活动现场掌声不断,很多参研老师更是高举相机拍下孩子演出的每一个瞬间。随后老师们来到中心小学三楼报告厅,聆听由中心幼儿园园长郑国娟带来的讲座《田园畅想——合作、创意、喜悦、成长》。郑园长从介绍田园畅想的活动背景入手,跟在座的老师分享了历年开展本活动的改进策略与思考,及其老师、家长、幼儿及幼儿园的收获与成长。最后越城区幼教教研员单明娟老师上台讲话,鼓励老师们积极参与课程建设,并例举了个别幼儿园在课程建设过程中的经验与心得。深入浅出的语句让在场老师受益非浅,同时也对课程建设有了更好的感悟与思考。本次研训活动理论结合实际,让在场的参训老师感同身受,收获颇丰。

093dc7971b3e467689f4b6f95a5ad40e.jpg

【打印正文】

相关信息