当前位置:首页 >园务管理>通知公告 >详细内容

通知公告

绍兴市越城区教育体育局 关于开展“四有好老师”“四个引路人” “四个相统一”三进工作的通知

来源:本站原创 发布时间:2017-04-21 浏览次数: 【字体:

区属各校:

为学习贯彻落实习总书记系列重要讲话精神,进一步加强师德师风建设,培养造就一支师德高尚、业务精湛的教师队伍,根据《中共绍兴市委教育工委绍兴市教育局印发<关于开展“勇立潮头创新业  争创一流当标杆”作风建设专项行动的实施办法>的通知》(绍教工委〔2017〕12号)精神,经研究,决定在全区教体系统开展“四有好老师”“四个引路人”“四个相统一”三进工作(进校园、进会议室、进教师办公室),现将有关事项通知如下:

一、布置的内容

习近平总书记在系列讲话中,对广大教师提出明确指示与要求,要求广大教师要做“四有好老师”,做学生的“四个引路人”,教育工作要做到“四个相统一”,具体为:

1.“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”。

2.“做学生锤炼品格的引路人,做学生学习知识的引路人,做学生创新思维的引路人,做学生奉献祖国的引路人”。

3.“坚持教书和育人相统一,坚持言传和身教相统一,坚持潜心问道和关注社会相统一,坚持学术自由和学术规范相统一”。

二、布置的形式

各校根据实际情况,“四有好老师”“四个引路人”“四个相统一”在同一墙面处可单幅上墙布置,也可以三幅同时上墙布置。允许和鼓励广大教师进行书法创作,经装裱和配框后上墙。

三、工作要求

1.各校要高度重视“四有好老师”“四个引路人”“四个相统一”三进工作,要按照要求狠抓落实。要按照建设一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化队伍要求,组织广大教师认真学习与讨论,深刻领会习近平总书记系列重要讲话精神的重大意义和深刻内涵。

2.全区广大教师对“四有好老师”“四个引路人”“四个相统一”的内容要熟记会背、入脑入心,要自觉对照践行,努力成为先进思想文化的传播者,切实增强文化自信,更好地担起学生健康成长指导者和引路人的重任。

 3.各校要在4月底前完成“三进”工作,届时区教体局将进行督查。

                      绍兴市越城区教育体育局

2017年4月20日


201704211430588643.doc


【打印正文】

相关信息