当前位置:首页 >教师园地>教学教研 >详细内容

教学教研

孙镇中心幼儿园大班组“教师如何写好活动反思”研讨

来源:孙端镇中心幼儿园 发布时间:2017-09-28 浏览次数: 【字体:

2017年9月227日傍晚,孙端镇中心幼儿园大班教研组针对“教师如何写好活动反思”展开研讨,大家各抒己见,将自己的意见进行了交流。很多格言都强调了反思在道德修养中的作用。教学反思也显得尤为重要。通过实践,使我们认识到教学反思的可贵之处,它能将我们在课堂上的意外收获、得心应手、一吐为快;它能把我们的失误记载成文,作为前车之鉴;它能让感性的实践升华成理论性的经验,从而使我们在教学中得到更深刻的历练…… 所谓教学反思无非是在课堂教学告一段落之后,把课堂上的反馈信息、自我感觉以及引发的诸多思考形成文字。促进教者及时总结教学中的经验教训,从而更有效的处理和运用教材,逐步掌握教学规律,提高教学水平。


【打印正文】

相关信息