当前位置:首页 >教师园地>教学教研 >详细内容

教学教研

孙端镇中心幼儿园举行骨干教师美术课例展示活动

来源:孙端镇中心幼儿园 发布时间:2017-05-04 浏览次数: 【字体:

为发挥骨干教师的示范引领作用,促进教师专业化成长,同时也为5月份的区级公开课选拔优秀选手,孙端镇中心幼儿园于5月初开展了骨干教师美术示范课观摩活动。

此次活动旨在创新美术形式,让孩子体验玩色的乐趣,全镇共有四位骨干教师参加了此次示范教学。四位老师精心设计,积极探索,大胆尝试,充分发挥自己的优势。老师们组织的撕纸画、线条畅想画、创意剪纸、图形添画等大多利用了生活中的常见物品,不仅丰富了孩子们的美术材料,同时让幼儿进一步感知了玩色的乐趣。活动以游戏贯穿始终,充分调动幼儿的积极性,让幼儿主动积极探索,在快乐的体验活动中进步成长。

活动结束后,老师们进行了及时有效的集体研讨,园长郑国娟组织教师从活动目标、重难点、教学流程、活动亮点、收获与反思等方面进行梳理归纳,引领教师成长。


【打印正文】

相关信息